“非全日制”不应成为求职的障碍社会

来源:央视网 / 2019-10-11 10:24
锐客网综合摘要:近日 “非全日制”不应成为求职的障碍,上一篇:2019胡润百富榜发布,江门两人登榜! 下一篇:“盛京故事”蓉城大放异彩 。**// “非全日制”不应成为求职的障碍 //** 近日,有不少学生反映,有企业在招聘问答环节中直接明确回复“不招收非全日制研究生”。有的招聘官更是直接表明,全日制和非全日制研究生的区别大了去了,认为“非全日制研究生=本科生”。一时间,很多非全日制研

**// “非全日制”不应成为求职的障碍 //**

近日,有不少学生反映,有企业在招聘问答环节中直接明确回复“不招收非全日制研究生”。有的招聘官更是直接表明,全日制和非全日制研究生的区别大了去了,认为“非全日制研究生=本科生”。一时间,很多非全日制研究生表示憋屈与不满,引发网络热议。

非全日制研究生和全日制研究生,学生能力究竟孰高孰低,这一争论不是近期才有。几乎每年到了就业季、求职季,都会成为一个讨论焦点,循环往复。类似争论还有很多。比如,“211”高校学生和非“211”高校学生谁更优秀、专业硕士与学术硕士哪一个含金量更足等等。

这背后,固然显示出不同用人单位在选才用才上有所侧重和考量,然而从本质上看,仍是用人单位的就业歧视,是陈旧的招聘观念、选材思维在作祟。