面孔、痛仰、旅行团……我们都有珍藏的摇滚青春(三)社会

来源:中国新闻周刊 / 2019-07-13 17:49
锐客网综合摘要:这个夏天 面孔、痛仰、旅行团……我们都有珍藏的摇滚青春(三),上一篇:中央督导组转交线索遭泄露,举报人及其儿媳被两次殴打 下一篇:玩小聪明购买高铁“两头票”男子一年半逃票117次 。1986年5月9日,25岁的崔健在“让世界充满爱”百名歌星演唱会上,首次演唱《一无所有》,给观众带来了前所未有的震撼。 从此,中国摇滚乐有了标志性的开端。 **// 面孔、痛仰、旅行团……我们都有珍藏的摇滚青春 //*

1986年5月9日,25岁的崔健在“让世界充满爱”百名歌星演唱会上,首次演唱《一无所有》,给观众带来了前所未有的震撼。从此,中国摇滚乐有了标志性的开端。


**// 面孔、痛仰、旅行团……我们都有珍藏的摇滚青春 //**



1980年代,改革开放大门打开不久,西方摇滚乐特别是重金属音乐,给年轻人带来极大冲击。